365365体育亚洲官方入口_世界杯-欢迎您

学校党委第五轮巡察完成反馈 一届任期内巡察全覆盖任务完成

发布单位:机构人员汇总 [2022-07-13 00:00:00] 打印此信息

根据学校党委巡察工作部署,经学校2022年党委常委会第13次会议审议通过巡察情况报告后,第五轮巡察5个巡察组于7月8日分别向外国语学院党委、国际关系学院/华侨华人研究院党委、国际学院党委、药学院党委、基础医学与公共卫生学院党委、护理学院党总支、中医学院党委、口腔医学院党总支、信息技术研究所党委、体育学院党总支10个被巡察二级党组织进行了“一对一”反馈。林如鹏、张荣华、叶文才、洪岸等联系校领导分别出席会议并讲话,会议由校党委副书记、纪委书记,巡察工作领导小组副组长夏泉主持。

会上,巡察组组长庄汉文、张志、林健和、史学浩、闭思成等向被巡察单位党政领导班子反馈巡察发现的主要问题;被巡察二级党组织主要负责人卢远、谢煊、邓永忠、李弘剑、陈剑、龚华芳、蔡琳、陈席、刘远忠、马洁作表态发言;医学部党政主要负责人罗良平、孟宪军参加医学口4个被巡察二级党组织反馈会。

学校党委要求,被巡察二级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化理论武装,充分认识巡察整改工作的重要意义,增强巡察整改的政治自觉;要以巡察整改为契机,发挥领导班子“头雁效应”,层层压实“两个责任”,坚持严的主基调,推动全面从严治党向纵深发展,把学校基层党组织锻造得更加坚强有力。

学校党委强调,被巡察二级党组织要将巡察整改作为当前和今后一段时间的重中之重,迅速成立巡察整改工作领导小组,强化统筹部署,明确责任分工、目标要求和完成时限,确保按时完成巡察整改任务;要强化跟踪问效,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,确保整改取得实效、长效,积极营造振奋士气、干事创业的良好氛围,以整改的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

被巡察二级党组织主要负责人表示,巡察反馈意见实事求是、客观全面,具有很强的针对性和指导性。将诚恳接受、照单全收,进一步强化责任担当,认真研究反馈意见,坚决落实整改要求,把巡察整改转化为提升各项工作质量的动力,凝心聚力推动本单位各项事业高质量发展。

本轮巡察期间,5个巡察组认真落实学校党委巡察工作部署,分别听取被巡察二级党组织工作情况汇报,先后开展个别谈话354人次,列席会议15场,现场察看64次,发现10个被巡察二级党组织管党治党、办学治院方面存在的问题共计145个,形成问题底稿309份,提出工作建议60则。

(学校党委巡察工作领导小组办公室)

责编:苏倩怡


$(".wrap-content .leftListNav ul li a").each(function () { if ($(this).text() == "高层人才") { $(this).css("display", "none") } });